Как приготовить нежную говядину

Говядина полезна и питательна, но иногда хозяйки сталкиваются с тем, что в результате приготовления она получается жесткой и невкусной. При выполнении некоторых хитростей вы легко получите нежное, вкусное и сочное мясо.
Говядина
Вам понадобится — говядина; — маринад из горчицы и майонеза; — маринад из оливкового масла и лимонного сока; — маринад из чеснока и соевого уксуса; — свежее молоко; — минеральная вода; — кляр или тесто; — бекон; — кухонный молоточек для отбивных; — растительное масло; — сковорода; — духовой шкаф Пошаговая инструкция
1 . Используйте для приготовления говядины маринад. Избегайте уксуса, так как он сильно подсушивает мясо. Применяйте маринад из горчицы и майонеза, это сделает мясо очень нежным, «сливочным». Уксус же при мариновании замените лимонным соком. Маринуйте говяжье мясо с использованием минеральной воды — это самый быстрый способ придать ему нежность.
2. В жареную говядину добавляйте соль в конце жарки, так как она забирает все соки.
3. Если говядину обернуть беконом, она сохранит мягкость и сочность при приготовлении.
4. Используйте кляр или тесто, оно также сохранит соки внутри мяса.
5. Не готовьте мороженое мясо – при такой обработке из разрушенных быстрым нагревом клеток вытекут все соки и, как следствие, мясо получится сухим. Размораживайте говядину медленно – к примеру, переложив ее из морозильной камеры в холодильное отделение и продержав там не менее суток.
6. Если говяжье мясо очень жесткое, используйте в таком случае долгое тушение, не менее двух часов.
7. В случае если вы собираетесь запечь в духовом шкафу большой кусок говядины, обжарьте его предварительно в кипящем масле так, чтобы образовалась корочка, а потом запекайте. Мясо получится сочным и нежным. 8. Выбирайте подходящие рецепты приготовления нежной и мягкой говядины. К примеру, приготовьте мягкие отбивные из говядины.
9. Нарежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки и тщательно отбейте их молоточком.
10. Замаринуйте говядину на два часа. В качестве маринада используйте смесь оливкового масла и лимонного сока или смесь пропущенного через пресс чеснока и соевого соуса. Кроме того, мясо можно вымочить в свежем молоке.
11. Раскалите на сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте отбивные на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Теперь убавьте огонь до слабого, и жарьте каждую сторону в течение 5-7 минут. Солите уже после появления корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *