Свинина, жаренная в томате на сковороде

 

В кулинарии можно найти большое количество самых различных способов приготовления свиного мяса. Однако к одним из наиболее распространенных относится свинина, жаренная на сковородке. Этот вид мяса нельзя считать капризным, он не требует особых затрат и какой-либо дополнительной подготовки, а на процесс приготовления уходит совсем немного времени. Особенно аппетитной получается свинина, приготовленная в томате с добавлением ароматных специй, что придает ей насыщенный яркий вкус. Приготовить такое блюдо довольно просто и легко.

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, поговорим о небольших хитростях для хозяек. Чтобы мясо получилось сочным, мягким и вкусным, необходимо правильно произвести его нарезку.

Правильная нарезка мяса

  1. Не следует резать мясо в замороженном виде. Иначе промерзлые куски будут просто ломаться.
  2. Мясо должно полностью разморозиться в холодильнике, после чего полежать на воздухе в течении двадцати-тридцати минут. Сок за этот период времени сумеет равномерно распределиться по всему куску.
  3. Резать мясо необходимо длинным и острым ножом. Нож с рельефным лезвием для этого не подойдет, так как у мяса нарушиться структура и при жарке оно потеряет соки.
  4. Разделывать мякоть нужно поперек волокон. Это сохранит его сочность в процессе термической обработки.

Итак, с нарезкой разобрались, теперь поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить блюдо из свинины в томате понадобится:

  1. Свинина – 500 грамм.
  2. Паста томатная – три столовых ложки.
  3. Вода – 200грамм.
  4. Соль.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Специи.

Свинину разморозить и хорошо промыть под струей проточной воды. Дать полежать на воздухе около двадцати минут. Нарезать на кубики средней величины (2х2 см), желательно для этого в целях безопасности использовать деревянную разделочную доску.

Разогреть сковороду на кухонной плите, налить в нее подсолнечное масло и довести до кипения. Положить нарезанные куски свинины, обжарить до появления румяной корочки с двух сторон.

В то время как свинина жарится, можно приготовить томатную подливу. В стакан воды добавляем пасту и специи, мешаем до полного растворения.

Когда свинина покроется корочкой, поливаем ее раствором томатной пасты. Уменьшаем пламя, накрываем сковородку крышкой и жарим около получаса. Далее солим по вкусу, мешаем мясо и продолжаем тушить еще две-три минуты.

Все, свинина, жаренная в томате на сковороде, готова к употреблению. В качестве гарнира можно подавать картофель, макароны изделия, крупы, бобовые, которые можно как жарить, так и тушить.

Свинина, жаренная в томате на сковороде: 1 комментарий

  1. Свинину с луком и томатом перемешайте. Посолите по вкусу и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте ее на медленном огне, без крышки, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *