Основные советы по выбору мяса

Основные советы по выбору мяса

На самом деле выбрать настоящее вкусное мясо не так уж просто. И для того, чтобы изучить эту науку нужно обладать определенным опытом, который можно приобрести лишь тогда, когда начинаешь разбираться и покупать его чаще.
Но, если опыта пока не достаточно необходимо учитывать определенные параметры, которые впоследствии смогут порадовать полученным результатом, в качестве хорошего мяса.
Итак, для того, чтобы приобрести мясо лучшего качества его необходимо приобретать исключительно на рынке. Перед покупкой выбранный кусок мяса необходимо потрогать, повертеть, понюхать. Конечно же, нет стопроцентной гарантии, что рынок предлагает только качественные продукты, но большим плюсом рынка является то, что по реакции продавца можно тоже кое-что понять о его продукции.
Самым лучшим вариантом считается дружба с мясником. В том, случае, когда первый купленный кусок мяса доставил удовольствие своим вкусом и качеством, впоследствии можно покупать мясо только в этом месте, у одного и того же мясника. При этом необходимо установить с ним контакт, чтобы он тоже заметил и запомнил своего постоянного покупателя. Это делается для того, чтобы в последствии доставались лишь лучшие куски. А у продавца всегда будет надежда, что это покупатель останется, доволен и вернется вновь.
Но, не всегда есть возможность завязать отношения с продавцом. И поэтому важно самому уметь его выбирать.
Основным параметром хорошего мяса является его цвет. Если говорить о говядине, то ее правильным цветом является уверенный красный, почти как у баранины, но у нее более насыщенный, что касается свинины, то ее цвет – нежно розовый, мясо телятины напоминает свинину, но ее мясо немного розовей.
Также при выборе мяса необходимо изучить его поверхность. Правильное мясо не имеет других оттенков и пятен, само мясо должно быть сухим. Бывает случаи, когда при нажатии появляется сок, это говорит о том, что мясо поддавалось заморозке, что говорит о не первой его свежести и также может повлиять на вкус мяса.
Не менее важным параметром является запах мяса. Для того, чтобы определить настоящий запах, мясо необходимо проткнуть теплым ножом. Запах свежего мяса приятный, и просто манящий его приготовить.
Еще одним параметром мяса является его плотность, самое свежее мясо является достаточно плотным. При нажатии оно должно быстро приходить в стандартное состояние, если же оно быстро не выравнивается, значит, мясо не свежее.
При этом следует понимать, что определенные блюда готовятся из определенных частей мяса. И при выборе своего куска лучше всего озвучить мяснику какая часть мяса больше подойдет для приготовления задуманного блюда.
Если относиться с вниманием к данным советам, можно ощутить приятный результат в итоге и насладиться полезным, свежим и вкусным мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *