Рецепт приготовления блюда «Говядина по-тайски»

Когда хочется попробовать мясо со сладким или кисло-сладким вкусом лучше всего обратиться к рецептам азиатских стран. Именно в этом регионе любят изменять вкус такого продукта до неузнаваемости.
Не является исключением и тайская кухня, в рецептах которой есть один способ приготовить очень нежную говядину с необычным вкусом.

Для приготовления блюда нужно взять около килограмма мяса (прекрасно подойдет и телятина), пару бананов и лимон, около 100 – 150 грамм сыра и майонеза, а также немного соли и перца.
Сначала подготавливается мясо. Его необходимо порезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками не более 1 см, немного отбить молоточком, посолить и поперчить. Отбитые кусочки быстрее пропитаются вкусом остальных ингредиентов.

На дне любой емкости для запекания, например противня, нужно распределить равномерно треть приготовленного майонеза и выложить кусочки одного банана. Сверху на такую подложку плотно укладываются кусочки мяса, которые снова покрываются слоем майонеза и кружочками второго банана. Не следует забывать и о лимонном соке, если сверху полить им получившиеся слои, мясо будет более нежным. Для создания вкусной корочки итоговый слой выполняется из натертого сыра, который можно при желании смешать с остатками майонеза.

Запекать блюдо следует не менее часа при температуре 180 – 200 °С, в течение первой половины времени можно накрыть емкость фольгой, чтобы сырная корочка не подгорела к концу приготовления.

Рецепт приготовления блюда «Говядина по-тайски»: 2 комментария

  1. Вот и все. Ничего сложного в приготовлении мяса по-тайски нет. Однако будьте аккуратнее с солью, ведь при использовании соевого соуса блюдо легко пересолить. Во время готовки постоянно перемешивайте ингредиенты, иначе вместо вкусного обеда получите обугленные продукты. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

  2. Для приготовления используют преимущественно мясо курицы и телятину или говядину. Но допустимо экспериментировать и со свининой, индейкой и другими видами мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *